•  Dans le Tarn, le troisième jeudi du mois s’apparente comme partout en France à la sortie du célèbre Beaujolais. Mais la star du soir dans le vignoble, c’est bien le Gaillac, seul primeur du Sud-Ouest, vin frais, nouveau, populaire, véritable tremplin à la découverte de l’ensemble des trésors viniques de l’appellation AOC.. Cette année encore, le Gaillac primeur ne bousculera pas la hiérarchie des vins de Gaillac...Le Gaillac primeur est un produit à part. Il lance la saison hivernale, il fait le lien avec les autres vins. Pendant les journées portes ouvertes où les chais sont ouverts, il parait que les visiteurs achètent 1 primeur pour six bouteilles de vins de Gaillac. Si on ne l’avait pas,..tiens.. il faudrait l’inventer .

     Le millésime 2014 s’annonce meilleur que 2013  à ce que l on dit, bien que les viticulteurs aient eu des moments de doutes avec un été maussade bien rattrapé par une arrière-saison ensoleillée.  Le primeur de cette année a une belle présence en bouche, noté sur des arômes de framboise, fraise, il a ce petit côté banané, subtil, léger légèrement épicé, heu...si vous le dites....sarcastic

    Sa couleur rouge violacée montre que le résultat est là : il est très bon ...je confirme...,même si je suis bien incapable de ressentir tous ces gouts de fruits qu'on lui attribue....

     

     

     

     


    2 commentaires
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    I l n'y a pour oser, en cette saison, qu'elle
        R ebelle sûrement, surprenante et très belle,
    I ntrépide ,rendue par la douceur du temps
      S olitaire ,mais séduisante, tout simplement.

     

     


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