• sortie primeur

     Dans le Tarn, le troisième jeudi du mois s’apparente comme partout en France à la sortie du célèbre Beaujolais. Mais la star du soir dans le vignoble, c’est bien le Gaillac, seul primeur du Sud-Ouest, vin frais, nouveau, populaire, véritable tremplin à la découverte de l’ensemble des trésors viniques de l’appellation AOC.. Cette année encore, le Gaillac primeur ne bousculera pas la hiérarchie des vins de Gaillac...Le Gaillac primeur est un produit à part. Il lance la saison hivernale, il fait le lien avec les autres vins. Pendant les journées portes ouvertes où les chais sont ouverts, il parait que les visiteurs achètent 1 primeur pour six bouteilles de vins de Gaillac. Si on ne l’avait pas,..tiens.. il faudrait l’inventer .

     Le millésime 2014 s’annonce meilleur que 2013  à ce que l on dit, bien que les viticulteurs aient eu des moments de doutes avec un été maussade bien rattrapé par une arrière-saison ensoleillée.  Le primeur de cette année a une belle présence en bouche, noté sur des arômes de framboise, fraise, il a ce petit côté banané, subtil, léger légèrement épicé, heu...si vous le dites....sarcastic

    Sa couleur rouge violacée montre que le résultat est là : il est très bon ...je confirme...,même si je suis bien incapable de ressentir tous ces gouts de fruits qu'on lui attribue....

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Axel 21
    Lundi 1er Décembre 2014 à 18:15

    Bonjour Evelyne. Je viens découvrir ta nouvelle tanière. Perso, je n'ai jamais cliqué sur la nouvelle version proposée par OB vu ce qui se passait chez les autres. Pour le primeur, je ne suis pas fan, même du Beaujolais. De la banane et des fruits rouges dans mon pinard, non, mais tu te rends compte. Grosses bises.

    2
    Vendredi 5 Décembre 2014 à 16:02

    Il a raison Axel, on nous la raconte ! Mais du Gaillac, du vrai, qui a eu le temps de vieillir, ça ne laisse pas indifférent...

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