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soyez choux..
On vit une époque formidable…
Ski en été, piscine en hiver ! Oranges en juillet, raisin à Noël… Courgettes et tomates pour la ratatouille du Jour de l’An, chacun son truc…
Qu’en penser ? Y pense-t-on encore, d’ailleurs : “mais c’est tout naturel, faut-il vous l’envelopper ? "
Pourquoi nos grands-mères, qui préféraient la poésie à la vérité, faisaient-elles naître les petits garçons au cœur des choux ?
Lorsque vous vous retrouverez seul au milieu d’un champ de chou frisé, la clé du mystère vous sera révélée : ces larges coupoles de verdure gaufrée sont bien aptes à accueillir un bébé en leur sein…
Le chou, un vrai légume d’hiver. Un peu oublié, quasi ringard…
Magnifique et délicieux lorsqu’il est bien préparé. Bien rond dans un monde qui tourne vinaigre… À redécouvrir.
Citons pour les plus connus : le chou brocoli, son aristocratique cousin le chou romanesco, les deux choux lisses
(le rouge et le vert), le rustique chou rave et enfin la vedette du groupe, le chou-fleur que vous ne reconnaîtrez qu’en vous en approchant, tant ses hautes palmes protègent du regard et des éléments son cœur blanc.Mangeons du chou. De tous temps, les choux ont été considérés comme un remède universel.
Au dix-neuvième siècle, on utilisait encore des feuilles de chou lavées et passées au rouleau sur les plaies et abcès, et l’on prescrivait un jus de chou contre les inflammations de l’estomac et de l’intestin. Dès 1950, il a été scientifiquement prouvé que le chou soulageait effectivement en cas d’ulcère de l’estomac. l’ingestion d’un litre de chou par jour accélérait la guérison ; chez les patients ayant consommé cette boisson, les désagréments et les douleurs disparaissent au bout de deux jours.
Dernière information, trop souvent oubliée : le chou contient de la vitamine C....Vrai légume d'hiver vous dis je ...dépêchez vous ,bientôt il ne sera plus de saison...le printemps arrive......
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Commentaires
une boisson chou? ça se prépare comment ça? c'est du bouillon, non? je crois qu'en Poitou (et ailleurs aussi sans doute) on s'en servait pour faire cuire des gâteaux dans le four à pain, une sorte de plat quoi... bon w-e!
Je suis bien de cet avis, j'aime beaucoup le chou dans toutes les préparations. Je regrette seulement de ne pas en manger plus souvent !
Bon vikinge Evelyne.
Salut Evelyne ,ma préférence va au chou de Milan ,et bien préparé ,braisé avec une bonne charcuterie locale ,inutile de faire un dessin .Nous en avons mangé il y a deux ou trois jours
bonne soirée bise
J'aime et quand on aime on ne compte pas. On en mange à toutes les sauces. J'ai un faible pour les choux-farcis, car je suis le gourmand qui tient à ce tout lui tienne au corps ! bises, mon chou ! Flo.
Salut Evelyne. Après une telle démonstration, difficile de faire partie de tes chouchous. Bisous
8lacosteMardi 25 Novembre 2014 à 20:39
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Tu as raison mon Evelyne, le chou c'est bon pour la santé et même la soupe au chou,
mais pour ce qui est de l'époque formidable je ne la trouve pas si formidable que ça car on perd complètement le sens des réalités... surtout nos jeunes! les légumes de saison à des prix "hors prix", le ski en été avec de la neige de culture etc... je suis contre cette façon de "consommer" notre planète.
bonne journée avec tout plein de bisous
chatou