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trompettes de la mort
Surtout ne vous fiez pas à leur apparences ce sont d'exellents champignons...
ils doivent leurs noms au fait qu' ils sortent au moment de la toussaint...
Choisissez-la de couleur uniforme, avec une chair souple et élastique et une odeur agréable. Plus elle tire vers le gris, plus elle est âgée. Préférez alors les spécimens bien noirs.
Pour finir, la trompette de la mort renferme de nombreuses vitamines. Toutes les vitamines B sont représentées, mais son atout majeur est de renfermer des vitamines plus rares : D, essentielle au développement osseux, E, qui protège du vieillissement prématuré des cellules et K, qui favorise la circulation sanguine.
Consommez-la après qu'elle ait rendu son eau de végétation à la poêle, sur feu doux, avec ou sans ajout de matières grasses. Elle se déguste ensuite simplement revenue, relevée de persillade.
Elle constitue une garniture idéale pour le canard et le veau, notamment, et se prête parfaitement aux préparations à base d'oeuf (omelette, oeufs brouillés...)....Tout servi avec un bon gaillac rouge....
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Commentaires
coucou Evelyne,
voilà un bon met a consommer sans modération...
j'espère que tu vas bien ainsi que la santé
bisous et bon week-end
6BrunoMardi 25 Novembre 2014 à 20:39Je ne m'y risquerai pas, de peur de me tromper. Cet automne, il y a eu de nombreux accidents plus ou moins graves avec les champignons, notamment avec un jeune enfant.
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Coucou mon Evelyne, bon quand on les regarde à première vue on n'a pas du tout envie de les manger, mais bien préparés... j'ai toujours peur de manger des champignons, à part les champignons de paris lol... depuis que j'ai fait un empoisonnement
belle journée à toi
ici pluie et repluie, vigilance orange!
gros bisous
chatou