• trompettes de la mort

     Surtout ne vous fiez pas à leur apparences ce sont d'exellents champignons...

     http://perlbal.hi-pi.com/blog-images/139934/gd/1257870593.jpg

     

    ils doivent leurs noms au fait qu' ils sortent au moment de la toussaint...

    Choisissez-la de couleur uniforme, avec une chair souple et élastique et une odeur agréable. Plus elle tire vers le gris, plus elle est âgée. Préférez alors les spécimens bien noirs.

    Pour finir, la trompette de la mort renferme de nombreuses vitamines. Toutes les vitamines B sont représentées, mais son atout majeur est de renfermer des vitamines plus rares : D, essentielle au développement osseux, E, qui protège du vieillissement prématuré des cellules et K, qui favorise la circulation sanguine.

     

      http://perlbal.hi-pi.com/blog-images/139934/mn/1257871360/ais-confiance-disait-Kaa-a-Mowgly.jpg

     

     

    Consommez-la après qu'elle ait rendu son eau de végétation à la poêle, sur feu doux, avec ou sans ajout de matières grasses. Elle se déguste ensuite simplement revenue, relevée de persillade.    
    Elle constitue une garniture idéale pour le canard et le veau, notamment, et se prête parfaitement aux préparations à base d'oeuf (omelette, oeufs brouillés...)....

    Tout servi avec un bon gaillac rouge....


  • Commentaires

    1
    Lundi 18 Novembre 2013 à 12:05

    Coucou mon Evelyne, bon quand on les regarde à première vue on n'a pas du tout envie de les manger, mais bien préparés... j'ai toujours peur de manger des champignons, à part les champignons de paris lol... depuis que j'ai fait un empoisonnement

    belle journée à toi

    ici pluie et repluie, vigilance orange!

    gros bisous

    chatou

    2
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 20:36
    cdanielle

    donc avec la trompette de la mort, on fait de vieux os?! 

    3
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 16:28

    C'est empoisonnant un nom pareil...

    4
    Samedi 30 Novembre 2013 à 13:23
    bertrand

    coucou Evelyne,

    voilà un bon met a consommer sans modération...

    j'espère que tu vas bien ainsi que la santé

    bisous et bon week-end

    5
    Mardi 10 Décembre 2013 à 09:00
    New Dawn

    En plus , je trouve qu'elles font deuil !

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    6
    Bruno
    Mardi 25 Novembre 2014 à 20:39
    Bruno

    Je ne  m'y risquerai pas, de peur de me tromper. Cet automne, il y a eu de nombreux accidents plus ou moins graves avec les champignons, notamment avec un jeune enfant.  

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