• le saviez vous ?

     
    Question : D’accord, il est moins bon que sa femelle, mais il est plus beau.
     Pour lui, c’est ce qui compte, car c’est un séducteur qui accumule les conquêtes. Ce polygame invétéré peut s’octroyer jusqu’à sept compagnes à la fois. ...
    Ce qui parait il  raccourcit parfois sa vie..
    un indice :
    Il y a de quoi lui voler dans le chou. Allez, Casanova à plumes, à la casserole !
     
    Réponse:
    le faisan. Il est moins bon que la poule faisane mais il est plus beau. La légèreté des mâles !
    C’est un obsédé sexuel et oui !!!
    à ne pas confondre avec le canard, qui n’est pas toujours un Don Juan, sauf quand il est de Barbarie (le canard commun, comme le Pékin, lui, est monogame). 
    l'indice «Il y a de quoi lui voler dans le chou» aurai du vous mettre sur la voie,car,la recette du faisan au chou est un grand classique de la cuisine, plus que celle du canard au chou.... http://www.oiseaux.net/photos/john.gould/images/faisan.scintillant.jogo.0g.jpg
         Moralité si tu es faisan trop obsédé
    tu fais ans diminués ...

  • Commentaires

    1
    Lundi 11 Juin 2012 à 11:18
    râleuse ex 02468

    tiens , moi, c'est la perdrix que je fais au chou!

    temps d'automne oui, alors qu'on est dans les jours les plus longs!!!!! suis déprimée quand je vois le score du fn partout,que faire ?

    2
    Lundi 11 Juin 2012 à 22:36
    Axel21

    Dans une grande cocotte en fonte, mettre à chauffer tout doucement un peu de beurre. Poser le faisan au fond de la cocotte, saler, poivrer la face sur le dessus, ajouter l'oignon coupé en 4, laisser dorer tranquillement à feu moyen.

    Pendant ce temps, couper les carottes en rondelles.
    Couper le chou en lamelles, le mettre dans une casserole remplie d'eau chaude salée et faire blanchir 10 mn. Puis le faire égoutter et réserver.

    Dans la cocotte en fonte, Ajouter alors les carottes. Laisser caraméliser en remuant de temps en temps. Déposer les saucisses à cuire et les lardons.

    Ajouter le vin blanc, le chou en lanières, de l'eau pour mouiller à mi-hauteur, couvrir, baisser le feu, et laisser mijoter 1 heure et demi environ, jusqu'à ce que le chou soit bien tendre, en retournant le faisan 1 ou 2 fois, et en touillant bien le chou.

    3
    Mercredi 13 Juin 2012 à 16:07
    ANTO

    Salut Evelyne au début de l'article je pensais qu'il s'agissait de DSK ,qui est bien dans les choux mais un peu coriace quand même

    bonne soirée bise

    4
    Mercredi 13 Juin 2012 à 16:14
    Florentin

    Ma foi, je n'ai pas dû faire dans l'obsession, ni trop courir la dinde, puisque les ans se sont accumulés sur mes épaules blanches....

    5
    Mercredi 13 Juin 2012 à 17:32
    automne81

    Merci Axel ....

    j'essayerai !!!

    bisses

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :