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petits déjeuners Européens suite...la Hongrie
Le budget alimentaire en Hongrie représente en moyenne 35% du budget des ménages. Le premier repas de la journée se prend habituellement entre sept et dix heures et ressemble au petit déjeuner continental. On y retrouve du pain, du fromage, de la confiture, de la charcuterie, du café ou du thé.Les Hongrois aiment y ajouter des œufs et des légumes tomates, poivrons et différentes variétés de radis, surtout dans les zones rurales,et consomment quasi exclusivement de la margarine et non du beurre.Le fromage favori en Hongrie est le Trappistequi représente près de 60% de la consommation. Il se déguste en tranches ou râpé dans des sandwiches. Le fromage fumé Karavan appartient à la tradition hongroise et des pays des Balkans. Le Twarog, préféré des Polonais, est mélangé à du poivre et du paprika pour devenir le Körözott, une véritable spécialité du pays.En Hongrie, plus vous mangez, plus vous êtes considéré comme poli auprès de vos hôtes. Donc, si vous êtes invité chez quelqu'un, jeûnez avant d'y aller!bon à savoir :Au début du siècle, les cafés étaient au cœur de la vie intellectuelle et sociale de Budapest. De nos jours les traditions sont au rendez-vous et de nombreux cafés proposent café et thé. Allez-y pour y lire les journaux mais surtout, bavarder dans une bonne ambiance....Alors si c'est le cas ne bougez pas j'arrive .....
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Commentaires
Copieux et appétissant. Si Sarkozy m'invite, je ne dirai pas non. Mais la conversation risque ne pas être un aimable bavardage !
Bonsoir Evelyne. Mais pourquoi faut-il qu'il soit venu manger le petit déjeuner des Français avec tout ce qu'on bouffe chez lui? Gros bisous
bonjour Evelyjne j'essaie de mettre des coms avec mon vieil ordinateur de secours hihi bisous
Marcel
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Enfin je sais pourquoi notre petit hongrois a la digestion difficile ! bonne après midi bise